我院开展访企拓岗专项活动座谈会

作者: 时间:2024-01-18 点击数:

1月18日,我院党委副书记(主持工作)陈国荣教授和副院长(主持工作)李立耀教授与到访的福清智铭职业技术学校、厦门智明和合信息科技有限公司、福建中科光芯光电科技有限公司、福清市远英教育培训中心等四家企业进行了一场深入的访企拓岗专项活动。此次活动旨在进一步加强学院与企业间的合作与交流,拓宽学生就业渠道,提高就业质量。

在活动中,陈国荣书记和李立耀院长首先代表学院对到访企业表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、专业设置、人才培养等方面的情况。他们表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与企业的合作,为学生提供更多的实践和就业机会。

随后,到访企业代表也发表了热情洋溢的讲话。他们表示,企业非常重视与学院的合作,认为学院培养的人才具有很高的综合素质和实践能力,是企业发展的重要支撑。同时,他们也希望通过此次访企拓岗专项活动,能够进一步加深彼此的了解和信任,拓展合作的领域和深度。

在随后的交流环节中,双方就人才培养、岗位要求、就业指导等方面进行了深入的探讨和交流。双方一致认为,这些方面的合作对于提高学生的综合素质和实践能力,促进企业的发展都具有重要意义。

会后,四家企业分别在鼎新广场开展专项招聘活动。

通过这次访企拓岗活动,学院不仅深入了解了企业的需求和市场的发展趋势,也与企业建立了良好的合作关系。相信在未来的发展中,学院将不断深化访企拓岗专项行动,提高人才培养质量,为社会的发展做出更大的贡献。