匈牙利人工智能专家Lőrincz András教授应邀开展学术讲座并交流学科建设

作者: 时间:2024-08-30 点击数:

8月25日上午,匈牙利Eötvös Loránd大学的Lőrincz András教授在五马山校区林联兴楼集贤厅举行题为《Composite AI approach to general AI problems with illustrations》的学术讲座。大数据与人工智能学院副院长(主持工作)李立耀教授主持讲座,院党政班子成员及广大师生参与。

李院长对Lőrincz András教授的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院情况。随后,Lőrincz András教授深入讲解"复合AI"概念,探讨人工智能当前挑战及解决方案。他结合丰富图表和实例,生动阐释复合AI在实际应用中的优势和潜力。

Lőrincz教授及其团队提出的复合人工智能(Composite AI,简称CAI)是一种集成多种AI技术和方法的系统,旨在通过结合不同AI组件来增强整体性能和智能。师生就CAI与当前AGI的关系及应用场景与教授进行了现场交流。

讲座后,Lőrincz András教授与学院进行座谈交流。他分享了最新研究成果,就推动学科发展、提升科研水平等问题提出建议。双方还就课程设置、人才培养等进行讨论,为学院学科建设和教学改革提供了宝贵参考。

本次活动为师生提供了与国际顶尖专家交流的机会,拓宽了国际视野,加深了对AI前沿问题的理解,同时为学院发展指明方向,注入新动力。

Lőrincz András教授简介:

匈牙利Eötvös Loránd大学人工智能系教授,欧洲人工智能协会会员,获得Eötvös Ring和创新研究员奖等多项荣誉,领导匈牙利国家人工智能实验室等重要项目,研究成果发表于顶级期刊和会议,引用超5,000次。近期研究包括社交互动行为分析、3D语义重建和基于网络的自闭症谱系障碍研究等。