我院举办团干部上讲台活动

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

3月11日晚上,我院团委在石竹山校区一站式服务空间一楼召开团干部上讲台活动,院团委副书记郭海滨以“团聚青春,青年有我”为主题带领大家一起学习全国两会精神。院学生会主席团成员、院志愿者协会负责人、校计算机与科技协会分会长等学生干部参加此次学习会。

会议首先由郭海滨老师带领大家学习政府工作报告,他详细解读了报告中的每一个要点,特别是针对科技兴国战略进行了深入剖析。郭海滨老师强调,科技兴国战略不仅是国家发展的重要支柱,更是推动社会进步、提升国家竞争力的关键所在。他希望大家能够深入学习贯彻全国两会精神,将政府工作报告中的科技兴国战略内化于心、外化于行。在学习过程中,郭海滨老师鼓励大家积极思考、勇于探索,将学习成果转化为推动工作的强大动力。他提到,只有不断学习、不断进步,才能更好地适应新时代的发展要求,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

接着,与会同学纷纷分享了学习心得。大家一致表示,要深入学习全国两会精神,将全国两会中的各项决策和部署转化为实际行动。作为新时代的青年,我们要积极响应国家的号召,勇于担当,敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。要将理论学习与实践教育紧密结合,勇于开拓进取、创新创造,以实际行动成为助力国家解决卡脖子的问题,推动国家科技进步。

此次学习会的成功举办,为我院团委进一步推动青年工作的发展奠定了坚实的基础。

undefined