我院召开团员和青年主题教育示范性专题组织生活会

作者: 时间:2024-01-04 点击数:

1月4日晚,我院23级计算科学与技术专业1班团支部在石竹山梦空间一楼会议室召开团员和青年主题教育专题组织生活会。校团委副书记(主持工作)吴蔚平老师、院党委副书记(主持工作)陈国荣教授、院团委副书记郭海滨老师、电子与机械工程学院23级辅导员林雪莹老师、院23级辅导员傅成斌老师以及校团委学生副书记、院团委学生会主席团成员到场观摩。

会议在团歌声中拉开帷幕,此次专题组织生活会共包含五个主要议程。首先,由23级计算机科学与技术1班团支书何秋玲报告团员和青年主题教育开展情况并通报团支部委员会查找不足等情况。其次,团支部书记、委员、其他团员逐个依次发言,交流体会、查找不足,并勇于开展批评与自我批评,其他团员对其进行评议,肯定成绩,指出不足。最后,支部按照程序规定开展民主评议。

会上,校团委吴蔚平副书记对本次支部组织生活会的召开情况进行点评,并对支部今后工作提出了三点宝贵的希望: 一要建强支部,特别要重视“三会两制一课”的执行和落实,确保其发挥应有的作用;二要抓常学习,尤其是理论学习,并将其融入到日常的工作和生活中;三做好表率作用,积极参加志愿活动,成为其他同学的榜样,共同推动团支部的发展和进步。

院党委陈国荣副书记强调指出,广大团员及青年应立足石竹校区实际,主动融入集体,坚持问题导向,急广大团员及青年之所急,想他们之所想。紧紧围绕大家的共趣点及关注度,结合学院学科专业特点,不断创新支部活动形式,开展符合学院特色的活动。重视典型宣传,尤其是发生在同学们身边先进榜样及优秀典型案例的宣传和推广。

最后,团支书何秋玲带领大家一起重温入团誓词。

通过本次组织生活会的召开,团员们对自身的责任与使命有了更加明确的认识。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情投身于学习和工作,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。