我院邀请许芳荣教授开展学术讲座

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

10月12日上午,我院邀请逢甲大学资讯工程系原主任、苹果公司区域教育训练中心主任、中华企业资源规划协会理事许芳荣教授作题为《The application of artificial intelligence to support behavior recognition by zebrafish(人工智能在斑马鱼行为识别的应用)》学术讲座,相关专业师生聆听了讲座,讲座由院长李立耀主持。

许芳荣教授从斑马鱼在人工智能领域的研究价值出发,介绍了其在斑马鱼神经和生理机制及基因组测序等方面的研究内容,并以实践项目为例,着重阐述了运用YOLOv7构建的三维模型自动跟踪斑马鱼的运动轨迹,以达到深入了解斑马鱼的行为和生理状态的目的。交流环节,现场的师生针对感兴趣问题进行提问,许教授一一解答并鼓励青年学生充分发挥创新创意思维,运用人工智能技术大胆创新、勇于实践,也对学院和学科的发展提出了宝贵的意见。

undefined

许芳荣,教授,新竹交通大学资讯工程博士。现任逢甲大学资讯工程系教授/苹果公司区域教育训练中心主任、中华企业资源规划协会理事。曾任逢甲大学资讯工程系主任、旧金山资工学位学程主任、生医工程暨生医工程硕士学位学程主任亚洲大学资讯科技系主任、生物资讯系主任静宜大学计算机及通讯中心主任。主要研究方向为:演算法、生物资讯、人工智能。