我院举办“中印尼两国双园杯”创新创业大赛

作者: 时间:2023-06-10 点击数:

为推动学生创新创业素质教育,激发广大青年学子创业热情,发现和培育具有竞争性、前瞻“双创”人才,助力中印尼“两国双园”建设。6月9日晚,我院联合福州新区元洪功能区管委会在石竹山校区学生活动中心共同主办“中印尼两国双园杯“大学生创新创业大赛决赛。福州新区元洪功能区管委会党群工作部周清宁副部长,我院党委书记郭世乐教授,我院院长李立耀教授,我校食品与生物工程学院副院长、元洪食品产业学院副院长项雷文教授,我院副院长游文杰教授,福州外语外贸学院大数据中心主任、数据科学与大数据技术系主任、全国创新创业大赛优秀指导教师、福州市创业导师袁晓建副教授,海峡银行两国双园推动小组成员吴华梅行长,福清海峡台湾青年创业基地负责人、福州市人大代表李明明总经理担任此次比赛的评委。

大赛吸引全校22个团队参赛,经过初赛选拔,10个团队进入决赛。比赛现场各参赛团队经过3个小时的项目展示、路演答辩,最终“汇生活-基于Torch深度学习框架的购物管理系统”项目团队脱颖而出,获得本次比赛一等奖;“薯道重生——打造优质宠物食品,加强薯类余料资源化利用”“食光-冻干健康新型食品设计师”等项目团队获得本次比赛二等奖;“果然--水果加工产业的深耕者”“基于Zigbee技术的智慧居家养老系统”“‘菌’子之交”等项目团队获得本次比赛三等奖。

赛后,我院院长李立耀教授为本次大赛做总结发言。他肯定此次大赛意义,希望同学们能以此次大赛为契机,持续发挥专业优势,打磨双创作品,深入聚焦应用场景,打造特色项目,助力中印尼“两国双园”建设。