【主题教育】我校职业教育信息化公共服务研究中心和网络安全公共服务研究中心成功揭牌

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

4月19日下午,我校职业教育信息化公共服务研究中心和网络安全公共服务研究中心在石竹山校区成功揭牌。副校长姜兴山,云卫士(福建)科技有限公司董事长赖晓东、总经理陈斐殿,厦门数图科技有限公司总经理范敬良,福建华研智合网络科技有限公司总经理林明静,福州市榕智信息科技有限公司总经理陈光辉,以及福建省连江职业中专学校、附属龙华职业技术学校有关负责人等出席揭牌仪式。教务处、大数据与人工智能学院、继续教育学院有关负责人,以及师生代表参加了揭牌仪式。

为落实国家教育数字化战略行动,推进智慧教育助力职业教育,服务职业院校高质量发展,统筹学校定位优势和企业资源优势,我校与福建华研智合网络科技有限公司和福州市榕智信息科技有限公司合作共建职业教育信息化公共服务研究中心,与云卫士(福建)科技有限公司和厦门数图科技有限公司合作共建网络安全公共服务研究中心。

揭牌仪式上,姜兴山副校长介绍了学校基本情况和办学特色。他希望以中心揭牌为契机,以服务福建乃至全国职业教育高质量发展为目标,加强对接合作,推进互联互通,在促进职业教育人才培养、专业发展、师资建设、课题研究、校园治理等方面发挥示范作用,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,将中心打造成为具有福建特色的职教服务平台,在赋能职业教育发展中实现共赢。

目前,2个研究中心均拥有一批高素质、高水平的专家学者和技术团队,致力于推进职业教育信息化和网络安全公共服务领域的研发和应用,围绕“提质培优”行动计划,赋能中高职学校教学活动,助力职业教育的变革和创新,为教育信息化和社会提供网络安全保障,打造职业教育新平台,探索现代职业教育发展新路子。