我院领导带队赴帝视科技等企业开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

5月24日,院长李立耀带队赴福建帝视科技有限公司、拨云见日(福建)智能科技有限公司等公司开展访企拓岗促就业专项行动,数字媒体技术、人工智能专业的教师代表参加了活动。

在福建帝视科技有限公司,公司创始人、董事长兼CEO高钦泉博士热烈欢迎李立耀一行,他亲自介绍公司的发展历程、核心技术产品及应用型人才的需求。随后的座谈中,他表示,非常愿意为家乡的本科院校提供实习、就业的机会,希望今后双方进一步加强产学研合作。校企双方围绕产业人才培养、深化项目合作等问题进行了深入研讨,达成了开拓岗位、校企互访等合作意向。

在拨云见日(福建)智能科技有限公司,公司主要负责人夏乐冰(原福耀玻璃副总裁、CIO)热情接待了李立耀一行,双方就人工智能产业化应用的人才需求及培养模式进行了深入探讨,并共同表达了进一步加强校企合作的意愿。企业希望我校能够输送更多应用型人才,满足工程项目需求;校方也希望加强与企业的合作,为应用型人才培养提供更多支撑,为毕业生提供更多实习、就业、创业机会。

帝视科技是一家致力于人工智能和计算机视觉前沿技术研究与行业应用产品开发的国家级高新技术企业,核心团队深耕计算机视觉领域20余年,主要业务聚焦5G+超高清视频及智能制造领域,获得100余项发明专利等知识产权,完成由海松资本、凯泰资本、盈方得资本、三锋投资等多家机构超亿元融资,入选福建省数字经济领域“瞪羚”创新企业、福建省科技小巨人领军企业以及福州市重点上市后备企业等。

拨云见日(福建)智能科技有限公司是一家以人工智能应用软件开发、公共服务平台技术咨询服务为主的科技公司,旨在打通数字链条,实现智能制造,主要涉及智能制造、人工智能应用场景服务、仓储解决方案、AGV(动导引运输车)研发等技术业务。