我校与福建新大陆时代科技有限公司签署产学研合作框架协议

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

为推进产教城深度融合,7月16日下午,我校与福建新大陆时代科技有限公司在马尾新大陆科技园正式签署产学研合作框架协议。校长吴克寿与福建新大陆时代科技有限公司总经理周洪耀代表校企双方签约。福建新大陆时代科技有限公司副总经理林道华、工业互联网产品部经理龙飞、高教行业经理訾红胜,以及我校教务处、科研处、发展规划处、继续教育学院和大数据与人工智能学院相关负责人参加签约仪式。

在签约前的交流研讨中,吴克寿校长表示,本次合作是响应国家发展战略、服务新福建建设的积极行动。我们期待与福建新大陆时代科技有限公司携手,优势互补,合作双赢,共同打造产教融合、校企合作的新模式,为区域经济社会发展注入新动能。

福建新大陆时代科技有限公司作为新大陆科技集团的核心成员,拥有深厚的产业背景和技术实力。按照合作框架协议内容,校企双方将充分发挥比较优势,在科研、教育、人才培养及社会责任等多个领域展开深度合作,共同致力于培养满足数字经济时代需求的高素质人才,推动区域产业升级,实现共赢发展。

在周洪耀总经理的陪同下,吴克寿校长一行还参观了中国(福建)数字产业公共实训基地和新大陆科技集团创新成果展示厅,全面了解其在数字中国建设、大数据、人工智能、物联网等方面的创新实践成果,以及在数字产业领域的前沿教学产品与产教融合人才培养模式。(转载自福建技术师范学院公众号)