我院召开少数民族学生交流座谈会

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

为深入了解少数民族同学在学习、生活等方面的实际情况,进一步推动民族团结进步工作,大数据与人工智能学院于6月5日下午在石竹校区梦空间一楼会议室召开了少数民族学生交流座谈会,学院党委副书记(主持工作)陈国荣教授、学院团委副书记(主持工作)郭海滨、2023级辅导员及学院少数民族学生代表参会。此次座谈会旨在倾听少数民族学生的心声,为他们排忧解难,促进学院与学生们之间的交流与沟通。

会上,陈书记向与会学生表达了学院对少数民族学生的深切关怀和重视,详细询问了同学们在日常生活、学习中的困惑和困难,并认真听取了大家的意见和建议。针对同学们提出的食堂管理建设、基础设施完善以及文体活动设施建设等方面的问题,陈书记一一给予了耐心解答和积极回应。他表示,学院将积极采取措施,努力改善同学们的学习和生活环境,为大家创造更加舒适、便捷的学习和生活条件。

在交流过程中,陈书记还特别强调了少数民族学生参与学院非遗文化传承的重要性。他鼓励同学们积极参与到学院的各项文化活动中来,传承和弘扬中华优秀传统文化,共同推动学院文化的繁荣发展。陈书记承诺学院将不断加大对教学和科研的投入力度,为同学们提供更加优质的学习资源和平台,同时也对同学们的个人职业规划和学习规划提出了殷切期望。他希望大家能够明确自己的目标和方向,制定合理的计划,为自己的未来求职、升学打下坚实基础。

最后,陈书记以习近平总书记关于民族工作的相关论述为引导,对少数民族同学进行深切勉励。他希望大家能够珍惜学习平台,牢记自己的责任和使命,共同增强民族团结,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次交流座谈会的召开,不仅增进了学院与少数民族学生之间的了解和信任,也为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台。相信在学院的关心和支持下,少数民族学生将能够在学院的学习和生活中取得更加优异的成绩和更加辉煌的成就。