学院举行党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育部署会

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

4月22日下午,学院在双创中心103会议室举行党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育部署会。会议由院党委副书记(主持工作)陈国荣教授主持,学院党委委员、副科级以上党员干部、全体辅导员以及各党支部书记、副书记参会。

会议以领学的形式,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全面学习、深入领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,重点对新旧《中国共产党纪律处分条例》进行了对比学习,做到学懂弄通、吃透精神,进一步筑牢思想防线。

会议指出,此次修订的《条例》对标党的二十大精神和党章修正案要求,是党内法规制度建设的重大成果。学院各党支部及全体党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,坚持高标准学习、严要求落实,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

随后,会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及校党委党纪学习教育工作的具体要求,研究部署学院党纪学习教育工作。

会议强调,一要切实把党纪学习教育作为学院一项重要政治任务,高质量高标准开展党纪学习教育。二要抓住学习重点、把握目标要求,确保党纪学习教育取得实效。紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,深入思考学、联系实际学,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。三要加强宣传引导,深入宣传学院的有关部署要求及党纪学习教育成效,营造良好舆论氛围,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。